2019主管護師資格考試題庫

主管護師資格考試

真題解析及答案

免費倒計時:

若遇問題或領?。ù蠐“媯┱嫣庾柿?/p>

長按掃描二維碼

更有考前絕密小抄等你免費來領!

考試正在整理中請持續關注!

2.患者的病情觀察,應特別注意

A.。。。多少

B.。。。。度快慢

C.。。。。低

D.。。。。息現象

需要領取完整真題及標準答案打印版請掃碼聯系老師!

3.。。。。手術切口感染無關的因素是

A.部的壞死組織

B.。。。???/p>

C.。。。。小

D.。。。。間的長短

E.。。。腦力勞動者

 

4.。。。瀉輕型與重型的主要區別是

A.。。。熱、嘔吐

B.。。。否達到39℃以上

C.。。。更的次數

D.。。。性狀

E.。。。電解質紊亂

 

7.上消化道出血量超過多少,。。。。圍循環衰竭

A.1000ml

B.500ml

C.400ml

D.250ml

E.100ml

需要領取完整真題及標準答案打印版請掃碼聯系老師!

8.子官內膜異位囊腫破裂時。。。。。最早出現的臨床表現是

A.嘔血

B.惡心、嘔吐

C.便血

D.劇烈腹痛

E.腹肌緊張

 

9.治療慢性特發性血小板減少。。。。選的措施是

A.使用糖皮質激素

B.行脾臟切除手術

C.應用細胞毒類免疫抑制劑

D.應用大劑量丙種球蛋白

E.應用長春新堿

 

10.少尿是指成人24小時尿。。。。 少于400

 

需要領取完整真題及標準答案打印版請掃碼聯系老師!

12.食管癌首選的治療方法是

A.手術治療

B.化療

C.禁療

D.中醫中藥

E.免疫的療

 

13.乳腺癌的早期表現是

A.無痛性乳房腫塊

B.酒窩征

C.橘皮樣變

D.衛星結節

E.皮膚潰瘍

 

14.根據肌瘤與子宮肌層的關系,子宮肌瘤可分為

A.宮體群肌瘤與宮頸部肌瘤

B.有蒂肌瘤與無蒂肌瘤

C.宮頸部、闊韌帶肌瘤

D.宮體部、闊韌帶肌瘤

E.粘膜下、姜末下、肌壁間肌瘤

 

15.記性腎小球腎炎的水腫首先出現在

眼瞼水腫

 

18.急性化驗性腹膜炎的臨床表現不包括

A.腹痛

B.惡心、嘔吐

C.吸逆

D.腹肌緊張

E.腹式呼吸運動減弱

 

19.臨床上病人右上腹痛伴有黃痘、寒戰、發熱,常表示、

A.膽總管結石

B.膽囊積水

C.高膽固醇血癥

D.病毒性肝炎

E.急性胰腺炎

 

22.最符合典型心絞痛發作的表現是

A.休息時發生心。區不適

B.心尖部。。。刺痛

C.勞累時誘發胸骨后疼痛,休息可緩解

D.胸骨后緊縮感持續1小時

E.上腹部疼痛,口含硝酸甘油30分鐘緩解

 

23.6個月~6歲小兒茲血的診斷標準是

A.Hb<110g/L

B.Hb115~120g/L

C.Hb120~125g/L

D.Hb125~-130g/L

E.Hb130~135g/L

 

24腎病綜合征最常見的并發癥是

A.感染

B.急性腎衰竭

C.高血壓

D低血容量性休克

E血栓形成

 

27.。。胃潰瘍疼痛的節。。表現為

A.空腹痛

B.夜間痛

C.進餐時疼痛

D.餐后3~4h疼痛

E.餐后半小時疼痛

 

28.有關腸內營養,鏡誤的護理是

A.營養液控制在38℃

B.初始。。速20ml/h

C.初起量不大干500ml/d

D.營養液在2℃一4℃冰箱內在。。。

E.配好營養液可保存1周

 

?29.急性胰腺炎患者采用腹。。。洗時的注意事項,錯誤的是

A.沖洗液常用生理鹽水加抗。。。。

B.沖洗時,維持滴速20~。。。。。

C.管腔堵塞時,用50ml生。。。。。洗

D.管腔經沖洗無法疏通時。。。。。。

?E.沖洗時應維持定壓。。。。。

 

30.成年人術前禁食時間為

A.4~6h

B.6~8h

C.8~12

D.12~14

E.14~16h

 

31.產后出血是指胎兒娩出后二十四小時內,陰道出血量超過

A.400ml

B.500ml

C.700ml

D.800ml

E.1000ml

 

32.關于慢性腎炎的臨床表現錯誤的敘述是

A.蛋白質

B.均有細菌.病毒感染癥狀

C.水腫

D.血壓升高

E.貧血

 

33.肝動脈插管化療使用的沖洗液為

A.生理鹽水

B.注射用水

C.無菌蒸餾水

D.5%葡萄糖

E.50U/ml肝素液

 

34.病人能夠被喚醒.醒后簡單的交流和配合檢查

刺激停止后有入睡

病人的意識狀態是

A.昏睡

B.朦朧

C.嗜睡

D.淺昏迷

E.深昏迷

 

35.甲亢患者術前禁止使用的藥

A.安定

B.阿托品

C.東莨,堿

E.止血敏

 

36.關于百白破疫苗接種的敘述..是

A.接種位置為上臂三角肌

B.接種途徑為皮內注射   肌內注射

C.出生后24小時內接種

D.接種次數為2次

E.第1.2劑接種間隔3個月

 

37.癲癇持續狀態的首選用藥是

A. 50%6苯妥英缽,緩慢靜脈注射

B.異反巴比妥銷,緩慢靜脈注射C.副醛,緩慢靜脈注射

D.10%水合氧醛,保留灌腸

E安定,緩慢靜脈注射

 

38.繼發性閉經是指接自身原月計算停經

A5個周期以上者

B.4個周期以上者

C.3個周期以上者

D.2個周期以上者

E1個周期以上者

 

 

39.燒傷創面傷后發生膿毒血癥的時間是

A.48h

B.3~5天    急性感染期

C.1~2周

 

42.屬子腎結石癥狀的是

A.疼痛,放射至大腿外側

B.高血壓

C.。。。刺。。癥狀

D.貧血

E.活動有關的血尿

 

43.手術中發現腹壁下動脈在疝囊預的內側稱為

A臍疝

B腹股溝斜疝

C駿股溝直疝

D股疝

E自線疝

 

44.關于胎膜早破的臨床表現,鋪誤的敘這是

A可用pH試紙檢測是否發生胎膜早破

B.胎膜早破后,胎心音會發生改變

 

47.國者男,62歲。。。。。。發現其神志不清。面色。。紅,口。。。。桃紅色,大汗。應考慮患者出現

A.有機磷農藥中毒

B.一氧化碳中毒

C.安眠藥過量

D樂果中毒

E紙血糖昏迷

 

48.某孕婦,32歲。停經2個月,。。。量說血5天,下腺隱痛。婦科檢查.。。。少量血跡,宮口來開。子宮孕2個月。。。。兩側附件陰性。尿妊娠試驗陽性。。。。的診斷是

A.先兆流產

B.不全流產

C.完全流產

D.難免流產

E.習慣性流產

 

57.患者女,32歲,大面積     高燒,體溫40-41攝氏度,每日   在0.5-1.0攝氏度左右,血  的是   

 好像是菌血癥   記不清楚了       熱型是稽留熱

A.

B.

C.急性蜂窩

D.毒血栓

E.破傷風

 

58.患者 女,35歲。  2日未能進食,自訴口渴,口干,尿少色黃,  口舌干燥,皮膚彈性差,眼窩凹陷,實驗是檢查,尿比重1.02g,血清濃度為155mmol/L,該患者可能出現了

A.等滲行脫水

B.輕度低滲性水

C.中度低滲性水

D輕度高滲性脫水

E.中度高潛性脫水

 

59.患苦女,46歲。近4個月月經推遲不規列日超:子宮前位7.5cmx7.4amx6.6cm,

內膜厚度1.8cm,回聲不均勻。高度懷疑子宮內病變,行診斷性刮處理。對患者果取的護理,錯誤的是

A.刮取物及時送病理科

B.保持外陰清潔

C.1周內禁止性生活及盆溶

D.遵照醫股用抗生素

E.指導思者按時復診

 

60.某產婦,27歲,順產一男嬰,產后第10天,宮底股骨xx合二x,切口愈合很好,惡露量多,并有腥臭,體溫38°,下腹部輕微壓痛,目前護理措施不正確的是

A.臥床休息取平坐臥位

B.進高蛋白,高熱量,高維生素,因消化飲食,多飲水

C.遵醫囑抗感染治療

D.做好個人衛生指導

E.母嬰分離

 

61.獲得性免疫缺陷綜合征(AIDS)的發展過程不包括

A.急性感染期

B.無癥狀感染期

C.持續性全身淋巴結腫大綜合征

D.艾滋病期

E.慢性感染期

 

62.患者男,67歲,跌倒后致右股骨頸椎骨折,現給予持續皮牽引處理,為防止牽引過度的護理措施是

A.床尾抬高15-20cm

B.注意皮膚護理

C.預防感染

D.維持有效血液循環

E.定時測定肢體長度

63.患者,男,56歲,因多汗,xxx尿失禁1小時被家人送醫院。Xxx側瞳孔1mm。肺部可聞及濕羅音,xxx次/分。律齊,BP126/70mmHg,.肉抽搐??悸俏?/p>

A.有機磷農藥中毒

B.一氧化碳中毒

C.肌肉痙攣

D.蛛網膜下腔出血

 

(94-96題共用題干)

患兒男7歲因急性腎小球腎炎入院后每日尿量500-700ML,肉眼全身費凹陷性水腫。

94.患兒突然出現頭昏、眼花,視物可能并發了

A.急性腎功能衰竭

B.顱內感染

C.電解質素亂

D.急性循環充血

E.高血壓腦病

95.對患兒的護理措施,正確的是

A.臥床休息至少2周

B.臥床休息至少4周

C.床旁輕微活動

D.可參加體育活動

E.活動不受限

96.此時應首選的處理措施是

A.控制血壓

B.控制感染

C.補液

 

 

(31-32題共用備選項)

A.肝臭

B.蜘蛛痣

C.頑固性腹水

D.撲翼樣震顫

E.皮膚色素沉著

B           31.肝功能減退雌激素比例失衡會出B

E          32.肝功能減退腎上腺皮質功能減退會出現E

 

(33-35題案例分析)

材料:患兒男,8個月。因夜間睡眠不安、多汗、易激惹就診。查體可見方顱、肋膈溝、手鐲征、足鐲征。

33.該患兒在口服維生素D時,以下用法錯誤的是()

A.1個月后改為預防量

B.選用單純的維生素D制劑

C.口服維生素D前后加服鈣劑

D.維生素D加入奶瓶中與牛奶同服

E.維生素D滴劑直接滴在患兒

34.該患兒最可能的診斷是

A.營養不良

B.骨軟化病

C.佝僂病初期

D.佝僂病激期

E.佝僂病后遺癥期

正確答案:D

35.該患兒口服維生素D治療的劑量和療程為()

A.500~1000IU/d,用1個月

B.1000~2000IU/d,用1個月

C.2000~4000IU/d,用1個月

D.5000~6000IU/d,用3個月

E.10000~20000IU/d,用1個月

正確答案:C

 

36.腰椎管狹窄癥的后天發病因素中,最常見的是()

A.妊娠

B.損傷

C.椎管退行性變

D.腰棘韌帶炎

E.先天性頸椎管狹窄

正確答案:C

 

38.預防傷寒疾病最關鍵的環節是()

A.控制傳染源

B.切斷傳播途徑

C.提高人體免疫力

D.做好傳染病調查

E.增加飲食營養

 

 

39.成人女性缺鐵性貧血常見的原因是()

A.鐵攝入不足

B.鐵吸收不良

C.月經過多

D.鉤蟲病

E.痔瘡出血

正確答案:C

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

以下題目為考試相關考點:

1.冠心病的疼痛特點最具有特征性的是()

A.心前區

B.胸骨后

C.第二肋間

D.左上肩部

E.胸骨體

正確答案:A

2.在我國狂犬病主要傳染性是

A.病人

B.病犬

C.病貓

D.老鼠

E.羊牛

正確答案:B

 

3.外陰炎患者局部治療使用高錳酸鉀溶液坐浴,適宜的水溫為()

A.60℃左右

B.50℃左右

C.40℃左右

D.30℃左右

E.20℃左右

正確答案:C

4.白血病患者口腔護理的主要目的()

A.去除氨味

B.擦拭血痂

C.增加食欲

D.預防感染

E.使病人舒適

正確答案:D

 

5.胃潰瘍疼痛出現的時間多為

A.餐后30分鐘

B.餐后3~4小時

C.睡前

D.半夜

E.餐前30分鐘

正確答案:A

 

6.胎體縱軸與母體縱軸之間的關系()

A.胎產式

B.胎方位

C.胎先露

D.外旋轉

E.內旋轉

正確答案:A

 

7.顱前窩骨折最容易損傷的神經()

A.嗅神經

B.面神經

C.聽神經

D.動眼神經

E.滑車神經

正確答案:A

 

8.胎兒顯露的指示點與母體骨盆的關系()

A.胎產式

B.胎方位

C.胎先露

D.外旋轉

E.內旋轉

正確答案: 

9.最先進入骨盆入口的胎兒部分()

A.胎產式

B.胎方位

C.胎先露

D.外旋轉

E.內旋轉

正確答案:C

 

10.一氧化碳中毒吸氧濃度為()

A.8-10L/min

B.4-6L/min

C.2-4l/min

D.1-3l/min

E.1-2l/min

正確答案:A

 

11.老年男性急性尿潴留最常見的原因是()

A.尿道狹窄

B.膀胱炎

C.膀胱腫瘤

D.前列腺增生

E.膀胱結樓

正確答案:D

 

14.不完全性腸梗阻的癥狀不包括()

A.惡心

B.嘔吐

C.腹痛

D.腹脹

E.停止排便排氣

正確答案:A

 

15.巨大腎結石體外碎石沖擊波治療后,患者的臥位及時間為()

A.患側臥位24~48小時

B.側臥位48~72小時

C.健側臥位24~48小時

D.健側臥位48~72小時

E.平臥24~48小時

正確答案:D

 

16.心臟按壓的部位為()

A.胸骨中下1/3

B.胸骨中1/3

C.胸骨下1/3

D.胸骨中段

E.胸部左側

正確答案:A

 

18.腎癌的表現為()

A.間歇無痛肉眼血尿

B.間歇無痛鏡下血尿

C.全程無痛肉眼血尿

D.全程無痛鏡下血尿

E.全程肉眼血尿

正確答案:C

 

19.男性功能障礙不包括()

A.性欲低下

B.勃起功能障礙

C.逆行射精

D.遺精

E.早泄

正確答案:D

 

20.全身性感染的細菌不包括()

A.革蘭陰性桿菌

B.革蘭陽性球菌

C.真菌

D.特異性厭氧菌

E.大腸桿菌

正確答案:D

 

21.腎衰竭病人,血鉀7.0mmol /L  不會出現的癥狀是()

A.乏力

B.腹脹

C.心跳驟停

D.T 波高尖

E.嘔吐

正確答案:B

 

22.皮質醇癥病人要注意骨質疏松引起的是()

A.向心性肥胖

B.性腺功能紊亂

C.紫色條紋

D.病理性骨折

E.皮膚菲薄

正確答案:D

 

23.醛固酮增多癥會出現的電解質紊亂是()

A.高鉀

B.低鉀

C.高鈉

D.低鈉

E.低鈣

正確答案:B

 

24.下列哪項是特發性血小板減少性紫癲首選的治療方法()

A.脾切除

B.抗生素

C.糖皮質激素

D.免疫抑制劑

E.輸血或輸血小板

正確答案:C

 

25.區別輕、重型嬰兒腹瀉的主要指標是( )

A.病程長短

B.熱度高低

C.大便次數

D.嘔吐次數

E.有無水、電解質紊亂

正確答案:E

 

26.少尿是指成人24小時尿量少于()

A.100ml

B.200ml

C.300ml

D.400ml

E.500ml

正確答案:D

 

27.產后出血指胎兒娩出24小時內陰道流血量超過()

A.100ml

B.200ml

C.300ml

D.400ml

E.500ml

正確答案:E

 

(28-30題案例分析)

患者男,50歲,活動后腎區疼痛3周,出現肉眼血尿1天。腹部B超發現右腎有一直徑為2.3cm的結石,肝腎功能正常。

28.最適宜的治療方法為

A.大量飲水

B.開放手術

C.服用排石藥物

D.經皮腎鏡取石術

E.體外沖擊波碎石

正確答案:E

29.若患者采取非手術治療后,應保持結石直徑0.5cm。囑其大天的尿量不少于,應保持每天的尿量不少于()

A.2000ml

B.2500ml

C.3000ml

D.3500ml

E.4000ml

正確答案:A

30.若患者采取體外沖擊波碎石治療,兩次治療間隔時間至少為

A.5天

B.7天

C.10天

D.14天

E.21天

正確答案:B

 

(31-32題共用備選項)

A.肝臭

B.蜘蛛痣

C.頑固性腹水

D.撲翼樣震顫

E.皮膚色素沉著

B           31.肝功能減退雌激素比例失衡會出B

E          32.肝功能減退腎上腺皮質功能減退會出現E

 

(33-35題案例分析)

材料:患兒男,8個月。因夜間睡眠不安、多汗、易激惹就診。查體可見方顱、肋膈溝、手鐲征、足鐲征。

33.該患兒在口服維生素D時,以下用法錯誤的是()

A.1個月后改為預防量

B.選用單純的維生素D制劑

C.口服維生素D前后加服鈣劑

D.維生素D加入奶瓶中與牛奶同服

E.維生素D滴劑直接滴在患兒

34.該患兒最可能的診斷是

A.營養不良

B.骨軟化病

C.佝僂病初期

D.佝僂病激期

E.佝僂病后遺癥期

正確答案:D

35.該患兒口服維生素D治療的劑量和療程為()

A.500~1000IU/d,用1個月

B.1000~2000IU/d,用1個月

C.2000~4000IU/d,用1個月

D.5000~6000IU/d,用3個月

E.10000~20000IU/d,用1個月

正確答案:C

 

36.腰椎管狹窄癥的后天發病因素中,最常見的是()

A.妊娠

B.損傷

C.椎管退行性變

D.腰棘韌帶炎

E.先天性頸椎管狹窄

正確答案:C

 

38.預防傷寒疾病最關鍵的環節是()

A.控制傳染源

B.切斷傳播途徑

C.提高人體免疫力

D.做好傳染病調查

E.增加飲食營養

 

 

39.成人女性缺鐵性貧血常見的原因是()

A.鐵攝入不足

B.鐵吸收不良

C.月經過多

D.鉤蟲病

E.痔瘡出血

正確答案:C

 

40.材料:

A.心房顫動

B.夜間陣發性呼吸困難

C.勞力性呼吸困難

D.左心衰竭E.右心衰竭

題目:主動脈狹窄首發癥狀常為()

A.A

B.B

C.C

D.D

E.E

正確答案:C

 

41.材料:

A.心房顫動

B.夜間陣發性呼吸困難

C.勞力性呼吸困難

D.左心衰竭E.右心衰竭

題目:主動脈瓣關閉不全的主要并發癥是()

A.A

B.B

C.C

D.D

E.E

正確答案:D

 

手 機 號
短信驗證碼 發送驗證碼
您的專業

請選擇您的專業,以便獲得精準服務

密碼默認為123456

登錄

星恒真免費,守望先锋污电影在线看