個人中心登錄
中西醫執業醫師 考試相關

守望先锋无法找到资源:2017中西醫執業醫師沖刺習題

發布時間:2017-08-18  
中西醫執業醫師開課信息
課程介紹 操作
技能班298元,

守望先锋污电影在线看 www.kwfri.icu 在線直播互動學習,節約時間,全力保證通過

試聽 購買
精品班1980元,

報名資格審核不過,第二年免費重學;當年不過,次年免費重修

試聽 購買

1.具有溫補腎陽,填精補血作用的方劑是
  A.小活絡丹
  B.回陽救急湯
  c.六味地黃丸
  D.右歸丸
  E.左歸丸
  2.理中丸的君藥是
  A.甘草
  B.人參
  C.干姜
  D.白術
  E.以上都不是
  3.補中益氣湯中的君藥是
  A.人參
  B.炙甘草
  c.黃芪
  D.當歸
  E.白術
  4.六味地黃丸針對腎陰虛的補瀉藥對是
  A.山萸肉與丹皮
  B.山藥與澤瀉
  C.熟地黃與澤瀉
  D.丹皮與茯苓
  E.山藥與茯苓
  5.當歸用量特重的方劑是
  A.當歸補血湯
  B.四物湯
  C.補陽還五湯
  D.血府逐瘀湯
  E.生化湯
  6.組成中不含黃芪、當歸的方劑是
  A.補中益氣湯
  B.歸脾湯
  C.補陽還五湯
  D.當歸六黃湯
  E.防己黃芪湯
  7.治療身熱下痢的代表方劑是
  A.葛根黃芩黃連湯
  B.黃連解毒湯
  C.大承氣湯
  D.半夏瀉心湯
  E芍藥湯
  8.區別腎氣丸證與六味地黃丸證的重要指征是
  A.小便頻數與小便清長
  B.頭暈耳鳴與陽痿不育
  C.舌紅苔少與舌淡苔白
  D.腰膝酸軟與腰膝冷痛
  E.口渴喜飲與口渴欲飲
  9.區別蘇子降氣湯與定喘湯主治證的要點是
  A.有無下元不足
  B.咳嗽與喘逆
  C.有無表證
  D.痰熱與痰濕
  E.舌苔黃膩與白膩
  10.小青龍湯與苓甘五昧姜辛湯相同的功效是
  A.解表散寒
  B.燥濕化痰
  C.宣肺平喘
  D.健脾利濕
  E.溫肺化飲
筆試習題(6)
1.以下除哪首方劑外均有清熱化痰之功
  A.清氣化痰丸
  B.小陷胸湯
  C.蒿芩清膽湯
  D.溫膽湯
  E.半夏白術天麻湯
  2.治療血虛發熱的代表方劑是
  A.四物湯
  B.歸脾湯
  C.炙甘草湯
  D.當歸補血湯
  E六味地黃丸
  3.外感風邪所致頭痛最宜使用
  A.羌活勝濕湯
  B.鎮肝熄風湯
  C.川芎茶調散
  D.龍膽瀉肝湯
  E.半夏白術天麻湯
  .以下屬于補益劑的是
  A.健脾丸
  B.溫脾湯
  C.天王補心丹
  D.玉屏風散
  E.補陽還五湯
  5.補陰劑常配伍
  A.溫陽藥
  B.清熱藥
  C.活血藥
  D.解表藥
  E.固澀藥
  6.祛痰劑一般不宜配伍
  A.祛濕藥
  B.理氣藥
  C.收澀藥
  D.清熱藥
  E.溫里藥
  7.組成中含有穿山甲、皂角刺的方劑是
  A.復元活血湯
  B.陽和湯
  C.普濟消毒飲
  D.桂枝茯苓丸
  E.仙方活命飲
  8.黃芪用量特重的方劑是
  A.玉屏風散
  B.補陽還五湯
  C.補中益氣湯
  D.歸脾湯
  E.防己黃芪湯
  9.炙甘草湯中用量最重的藥物是
  A.炙甘草
  B.桂枝
  C.麥冬
  D.阿膠
  E.干地黃
  10.杏仁在以下哪一首方中具有降氣潤腸的作用
  A.三仁湯
  B.麻黃杏仁甘草石膏湯
  C.麻子仁丸
  D.桑菊飲
  E.杏蘇散
參考答案:
筆試習題(5) 1.D 2.C 3.C 4.C 5.E 6.E 7.A 8.C 9.D 10.E
筆試習題(6) 1.C 2.E 3.C 4.B 5.B 6.B 7.C 8.E 9.C 10.C

 

 

相關文章:

考試提醒
今年考試時間:8月26日-27日

考試報名2月4日至22日進行報名

技能準考證技能考前20天開始打印

技能考試6月17-23日

技能成績7月15日后開始查分

筆試準考證一般考試前20天開始打印

筆試8月26-27日

證書注冊拿到成績單和資格證后可注冊

星題庫
中醫理論體系的主要特點
精氣學說
?






在線咨詢

醫師 咨詢

藥師 咨詢

護理 咨詢

主治 咨詢

掃一掃 關注微信

服務熱線
400-966-2080





星恒教育訂閱號

星恒教育服務號

TOP
點擊這里給我發消息