個人中心登錄
中醫執業醫師 考試相關

守望先锋国服美服切换:2018中醫執業真題第一單元考后對答案(27號19點更新,大咖老師視頻講解)

發布時間:2018-08-27  
中醫執業醫師開課信息
課程介紹 操作
技能班298元,

守望先锋污电影在线看 www.kwfri.icu 在線直播互動學習,節約時間,全力保證通過

試聽 購買
精品班1980元,報名資格審核不過,第二年免費重學;當年不過,次年免費重修 試聽 購買
無憂班598元,

簽訂協議,不過退費,贈送考官手冊。

試聽 購買

點擊觀看大咖老師視頻講解

4.五行之中,其特性為“炎上”的是

A.木

B.金

C.火

D.水

E.土

答案:C

 

3.

答案:A

 

5.

答案:A

 

6.依據五行相克規律,下列以???的是

A.悲勝恐

B.悲勝喜

C.恐勝喜

D.怒勝喜

E.恐勝思

答案:C

 

7.下列各項,與心有關的是

A.生之本

B.氣之本

C.后天之本

D.先天之本

E.罷極之本

答案:A

 

8.下列各項,具有統血功能的是

A.腎

B.肺

C.肝

D.心

E.脾

答案:E

 

20.下列各項,具有司眼瞼開合作用的是

A.督脈

B.沖脈

C.任脈

D.蹺脈

E.帶脈

答案:D

 

21.六淫致病,其性干澀,易傷津液的是

A.風邪

B.寒邪

C.暑邪

D.燥邪

E.火邪

答案:D

 

22.《素問•舉痛論》認為勞力過度可導致的是

A.氣上

B.氣泄

C.氣收

D.氣耗

E.氣下

答案:D

 

23.下列各項,不屬于瘀血致病癥狀特點的是

A.痛處固定

B.爪甲紫暗

C.肌膚甲錯

D.夜間痛甚

E.疼痛脹滿

答案:E

 

25.婦女月經淋漓日久,氣短乏力,??三月,伴見少腹隱痛,其病機是

A.真虛假實

B.因虛致實

C.由實轉虛

D.真實假虛

E.實中夾虛

答案:B

 

26.陽偏衰所形成的證候性質是

A.實熱

B.實寒

C.虛熱

D.虛寒

E.真熱假寒

答案:D

 

27.下列各項,與氣逆的發生有密切關系的是

A.心、脾、腎

B.心、肝、腎

C.肺、肝、胃、

D.肺、脾、腎

E、肝、胃、三焦

答案:C

 

28.氣不能內守而大量亡失,以致生命???能突然衰竭的病理變化,指的是

A氣虛

B.氣逆

C.氣陷

D.氣閉

E.氣脫

答案:E

 

30. 下列各項,適用于真寒假熱證的治法是

A.以熱治寒

B.以熱治熱

C.以寒治寒

D.用寒遠寒

E.通因通用

答案:B

 

31.屬于中醫診斷基本原理的是

A.見微知著

B.四診合參

C.辨證論治

D.整體觀念

E.天人合一

答案:B

 

32.蜷臥縮足,喜加衣被的臨床意義是

A.虛寒證

B.實熱證

C.虛熱證

D.血虛證

E.氣虛證

答案:A

 

35.揩舌主要判斷的是

A.是否屬于染苔

B.是否光線影響

C.是否里有實邪

D.是否舌質潤澤

E.是否運動靈活

答案:C

 

36.黃滑苔的臨床意義是

A.濕熱痰熱內蘊,食積化腐

B.陽虛寒濕內盛,痰飲內停

C.陽虛寒濕之體,痰飲化熱

D.素有濕濁宿食,阻滯氣機

E.氣血虧虛之體,痰飲食積

答案:C

 

37.神識清楚而語言室友錯亂,語???言錯的臨床意義是

A.心氣不足

B.瀉熱擾神

C.臟氣衰竭

D

E

答案:A

 

40.突發耳鳴,聲大如潮,按之不減的臨床意義是

A.寒水上泛

B.肝胃郁熱

C.濕熱蘊牌

D.風邪上襲

E.痰濕上蒙

答案:E

 

41.肛門有下墜感,勞累后加重的臨床意義是

A.肝郁氣滯

B.大腸濕熱

C.腎氣不固

D.中氣下陷

E.腸道氣滯

答案:D

 

42.洪脈、實脈的共同特征是

A,來盛去衰

B.如波濤洶涌

C.部位表淺

D.脈體寬大

E.端直以長

答案:D

 

43.2~3歲小兒常脈的脈動至數是

A.一息五至

B.一息四至以下

C.一息六七至

D.一息八九至

E.一息十至

答案:C

 

45.下列各項,屬實證的臨床表現是

A.  疼痛喜按

B.五心煩熱

C.蒸蒸壯熱

D.精神菱靡

E.舌胖淡嫩

答案:C

 

46..寒證與熱證相互轉化的關健因素是

A.邪氣的性質

B.邪氣的進退

C.邪正的對比

D.陰液的盈虧

E.陽氣的盛衰

答案:E

 

47.下列各項,屬于證臨床表現的是

A.形體肥胖,皮下多觸及圓滑柔韌的包塊,舌苔白膩,脈滑

B.胸悶脘痞,嘔吐清水,嘔吐清稀痰涎

C.眼瞼、顏面先腫,迅速遍及全身,小便短少,咽喉腫痛

D.下肢先腫,漸至全身,腹大痞脹,小便不利

E.身體困重,字體酸痛,腹脹腹瀉,納呆

答案:A

 

50. 鑒別肝陽上亢證與肝火熾盛證最有意義的臨床表現是

A.失眠多夢

B急躁易怒

C.頭重腳輕

D.面紅耳赤

E.頭暈脹痛

答案:C

 

51.久病咳喘,呼多吸少的臨床意義是

A.肺氣虛

B.心肺氣虛

C.腎不納氣

D.脾肺氣虛

E.肺氣陰兩虛

答案:C

 

52.傷寒論中,柴胡加龍骨牡蠣湯證的臨床表現是

A.虛煩不得眠,臥起不安,胸中有窒息感。

B.口苦咽干,寒熱往來,胸脅苦滿,脈弦

C.胸煩滿,煩驚譫語,小便不利,一身盡重

D.心下痞硬,嘔不止,郁郁微煩

E.潮熱汗出,腹滿痛,狂躁譫語,不得眠

答案:C

 

55.下列各項,屬中焦病證的臨床表現是

A.身熱不揚,煩躁,胸脘痞滿

B.五心煩熱,心中憺憺大動,手指蠕動

C.灼熱,神昏,肢厥,舌謇,舌絳

D神志昏蒙 ,……舌苔垢膩

E手足心熱甚于手足背,口燥咽干,消瘦無力

答案:A

 

56.下列各項,不屬溫熱藥的作用的是

A.溫里散寒

B.滋陰除蒸

C.暖肝散結

D.引火歸元

E.回陽救逆

答案:B

 

59.荊芥與蟬蛻的共同功效是

A.透疹

B.解毒

C.消瘡

D.止血

E.平肝

答案:A

 

60.患者癆嗽,干咳無痰,顴紅,盜汗,午后及夜間低熱,治療方中不應出現的藥物是

A.知母

B.麥冬

C.鱉甲

D.地骨皮

E.石膏

答案:E

 

61.連翹用治熱淋澀痛的機理是

A.涼血止血

B.滲濕止痛

C.利濕去濁

D.收澀止痛

E.清心利尿

答案:E

 

63.甘遂與大戟的共同功效是

A.泄水逐飲

B.去積殺蟲

C.峻下冷積

D.活血化瘀

E.潤燥軟堅

答案:A

 

64.具有燥濕,健脾功效的藥組是

A.山藥,大棗

B.蒼術,白術

C.藿香,佩蘭

D.砂仁,草果

E.厚樸,茯苓

答案:B

 

65.性微寒,可用治淋癥,目赤腫痛的藥物是

A.薏苡仁

B.海金沙

C.車前子

D.瞿麥

E.石韋

答案:C

 

66.常與黨參,白術配伍,用治脾胃虛寒腹痛的藥物是

A.干姜

B.附子

C.肉桂

D.生姜

E.吳茱萸

答案:A

 

69.治療飲食積滯,瀉痢腹痛,首選藥物是

A.??子

B.麥芽

C.神曲

D.山楂

E.雞內金

答案:E

 

70.不具有殺蟲消積功效的藥物是

A.使君子

B.苦皮

C.檳榔

D.雷丸

E.榧子

答案:B

 

71.益母草治的病癥是

A.痰瘀互阻水腫

B.脾腎陽虛水腫

C.水瘀互阻水腫

D.寒濕下注水腫

E.風水水腫

答案:C

 

72.性平,可治療經閉,腰膝酸痛,淋證的藥物是

A.牛膝

B.桃仁

C.川芎

D.益母草

E.雞血藤

答案:A

 

73.具有活血,涼血功效的藥組是

A.延胡索,姜黃

B.土鱉蟲,乳香

C.郁金,丹參

D.姜黃,紅花

E.水蛭,莪術

答案:C

 

74.桔梗治療咳嗦痰多,其機理是

A.降氣消痰

B.燥濕祛痰

C.清肺化痰

D.宜膝祛痰

E.瀉肺化痰

答案:D

 

75.半夏與天南星的共同主治是

A.濕痰

B.便秘

C.嘔吐

D.吐血

E.中風

答案:A

 

76.瀉肺中水飲及痰火而平喘咳的藥物是

A.旋覆花

B.瓜蔞

C.紫菀

D.枇杷葉

E.葶藶子

答案:E

 

86.患者露天睡覺后出現脘腹疼痛,嘔吐,腸鳴腹瀉,苔白潤,脈弦緊,其辯證是

A.風淫證

B.傷寒證

C.濕淫證

D..暑淫證

E.中寒證

答案:E

 

87.患者于今晨小便時突發腰腹絞痛,小便中斷,呼吸氣粗,舌淡紅苔薄白,脈沉實,其辯證是

A.氣滯證

B.血瘀證

C.氣脫證

D.血寒證

E.氣閉證

答案:E

 

88.患者咳嗽,少痰男咯,微有發熱惡寒,其辯證是

A.風熱犯肺證

B.風寒束肺證

C.肺陰虧虛證

D.燥邪犯肺證

E.肺熱熾盛證

答案:A

 

89.患者發熱口渴,小便灼熱澀痛,小腹脹痛,舌紅苔黃膩,脈數,其辯證是

A.小腸實熱證

B.膀胱濕熱證

C濕熱蘊脾證

D肝膽濕熱證

D.腸道濕熱證

E.

答案:A

 

90.溫熱病,低熱日久,持續不退,暮熱早涼,五心煩熱,口干咽燥,神倦形瘦,舌絳,脈細數。宜選用的方劑是

A.黃連阿膠湯

B.大定風珠

C.加減復脈湯

D.三甲復脈湯

E.清營湯

答案:E

 

A.上午

B.下午

C.中午

D.前半夜

E.后半夜

91.上述各項,屬陽中之陽的是 答案:A

92.上述各項,屬陰中之陰的是 答案:D

 

A.肺

B.腎

C肝

D.心

E.脾

93.具有“主行水”生理功能的臟是 答案:A

94.具有“主水”生理功能的臟是 答案:B

 

A.面

B.毛

C.唇

D.爪

E.發

95.“筋之余”指的是 答案:D

96.“血之余”指的是 答案:E

 

A.胃

B.小腸

C.大腸

D.膀胱

E.三焦

97.上述各項,具有“主津”功能的是 答案:C

98.上述各項,具有“主液”功能的是 答案:B

 

A.中介作用

B.防御作用

C.固攝作用

D.推動與調控作用

E.溫煦與涼潤作用

99.氣的功能中、與激發人體生長發育機能關系密切的是 答案:D

100.氣的功能中、與維持人體相對恒定體溫關系密切的是 答案:E

 

A.心肺肝脾

B.心腎肝脾

C.肝腎心脾

D.肝腎心脾

E.腎脾肝肺

101.與血液生成關系較為密切的臟是 答案:B

102.與血液運行關系較為密切的臟是 答案:A

 

A.胸部

B.頭面部

C.項背部

D.下肢末端

E.上肢末端

103.依據十二經絡脈流注規律,手足陽經交接部位是 答案:B

104.依據十二經脈流注規律,手足陰經交接部位是 答案:A

 

A.風

B.寒

C.暑

D.濕

E.火

105.上述各項,其致病易成“行痹”的是 答案:A

106.上述各項,其致病易成“痛痹”的是 答案:B

 

A.怒

B.喜

C.悲

D.思

E.恐

109.七情內傷影響臟腑氣機,導致“氣上”的是 答案:A

110.七情內傷影響臟腑氣機,導致“氣下”的是 答案:E

 

A.面白浮腫

B面色青紫

C面色蒼黃

D面色黧黑

E面色萎黃

111.肝郁脾虛的面色是答案:B

112.脾胃氣虛的面色是答案:E

 

A.四肢萎縮

B.肢體腫脹

C.膝部腫大

D.小腿青筋

E.下肢畸形

113.寒濕內侵,絡脈血瘀所致的臨床表現是  答案:D

114.氣血虧虛,肢體失養所致的臨床表現是 答案:A

 

A.氣機不暢

B.脾虛濕侵

C.藥物中毒

D.陰虛火旺

E.痰飲內停

115.舌淡紅中泛現青紫,其臨床意義是 答案:C

116.舌淡白胖嫩,邊有齒痕和裂紋,其臨床意義是 答案:E

 

A.頭汗

B.半身汗

C.手足心汗

D.陰汗

E.心胸汗

117.陰經預熱熏蒸可見的汗是 答案:C

118.上焦熱盛可見的汗是 答案:A

 

A.口淡乏味

B.口甜黏膩

C.口咸

D.口中泛酸

E.口苦

119.肝胃蘊熱可見的口味是答案:E

120.濕熱蘊脾可見的口味是答案:B

 

A.陰虛

B.陽虛

C.寒證

D.熱證

E.濕困

121.脈沉細無力而軟的臨床臨川意義是 答案:B

122.脈浮細無力而軟的臨川意義是 答案:A

 

A.寒證轉熱證

B.熱證轉寒證

C.真熱假寒證

D.真寒假熱證

E.寒熱錯雜證

123.“寒包火”證屬于八綱證候間的關系是 答案:C

124.寒濕痹過服溫燥藥物而致局部紅腫,屬于八綱癥候間的關系是 答案:A

 

A.惡風發熱,汗出,脈浮緩

B.肢體關節游走疼痛

C.肌膚麻木,口眼喎斜

D.突起面瞼浮腫,晨起尤重,伴發熱惡寒

E.咳嗽,咽喉癢痛,鼻塞,流鼻涕

125.風邪中絡證的臨床表現是 答案:C

126.風邪侵襲肺系的臨床表現是 答案:E

 

A.氣血兩虛證

B.氣不攝血證

C氣虛血瘀證

D.氣隨血脫證

E.氣滯血瘀證

127.表現為長期便血,神疲乏力,舌淡脈弱,其證是 答案:D

128.婦女痛經,經血紫暗有塊,胸脅脹滿疼痛,其證是 答案:E

 

A.心肝血虛證

B.肝腎陰虛證

C.腎肺陰虛證

D.心腎不交證

E.心脾氣血虛證

129.表現為心悸健忘,失眠多夢,頭暈目眩,面色蒼白,肢體麻木,舌淡,脈細,其證是 答案:A

130.表現為腰膝酸軟,五心煩熱,失眠多夢,耳鳴目澀,遺精盜汗,舌紅少苔,脈細數,其證是 答案:B

 

A.葛根

B.荊芥

C.生姜

D.白芷

E.淡豆豉

131.治療風寒感冒,寒濕帶下,應選用的藥物是 答案:D

132.治療風寒感冒,肺寒咳嗽,應選用的藥物是 答案:C

 

A.鉤藤

B.熊膽

C.水牛角

D.決明子

E.夏枯草

133.具有明目,散結消腫功效的藥物是 答案:E

134.具有明目,息風止痙功效的藥物是 答案:A

 

A.厚樸,枳實

B.紫蘇,陳皮

C.石膏,知母

D.薤白,青皮

E.黃連,黃芩

137.大黃治實熱便秘,常配伍的藥組是 答案:A

138.大黃治血熱吐衄,常配伍的藥組是 答案:C

 

A.獨活

B.川烏

C.防己

D.桑寄生

E.絡石藤

139.具有祛風濕,利水消腫功效的藥物是 答案:C

140.具有祛風濕,補腎安胎功效的藥物是 答案:D

 

A.三七

B.地榆

C.槐花

D.仙鶴草

E.白茅根

141.具有涼血止血,清肝瀉火功效的藥物是 答案:C

142.具有涼血止血,清肺微熱功效的藥物是 答案:E

 

A.竹茹

B.白果

C.半夏

D.瓜蔞

E.紫菀

143.治療肺熱咳嗽,肺癰腸癰,應選用的藥物是 答案:D

144.治療肺熱咳嗽,胃熱嘔吐,應選用的藥物是 答案:A

 

A.補骨脂,益智仁

B.淫羊?,巴戟天

C.沙苑子,淫羊?

D.杜仲,補骨脂

E.鹿茸,巴戟天

145.具有補腎陽,益精血功效的藥組是 答案:E

146.具有補腎陽,祛風濕功效的藥組是 答案:B

 

A.陰虛燥?咳

B.氣虛自?汗

C.胃痰嘔吐

D.濕熱瀉痢

E.風寒濕痹

147.阿膠的主治病癥是 答案:A

148.黃芪的主治病癥是 答案:B

 

A.蟹甲

B.石斛

C.百合

D.北莎參

E.何首烏

149.兼補肺,胃之兼的藥物是 答案:C

150.兼補肺,腎之兼的藥物是 答案:B

 

A1型題 五臟關系中主要體現在氣血方面的兩臟是

A.心與肺

B.心與腎

C.肺與脾

D.脾與腎

E.肺與腎

答案a

 

A1型題 在血液和精神情志方面關系密切的兩臟是

A.心與肺

B.心與腎

C.心與脾

D.心與肝

E.肺與脾

答案d

 

A1型題 有君相安位關系的兩臟是

A.心與肺

B.心與腎

C.肺與脾

D.脾與肝

E.肺與肝

答案b

 

A1型題 在氣的生成和水液代謝方面關系密切的是

A.心與肺

B.心與腎

C.肺與脾

D.脾與肝

E.肺與肝

答案c

 

A1型題 推動和調節臟腑氣化是

A.肝的功能

B.心的功能

C.脾的功能

D.肺的功能

E.腎的功能

答案e

 

A1型題 肺主一身之氣的生成體現在下述哪個方面

A.吸入清氣

B.呼出濁氣

C.生成宗氣

D.調節氣機

E.輔心行血

答案c

 

A1型題 陰虛風動的病因是

A.生血不足或失血過多

B.邪犯少陽

C.產后惡露日久不凈

D.熱病后期,陰津虧損

E.水不涵木,浮陽不潛

答案d

 

B1型題 為治療痰飲、蓄水證常用藥的是

A.白芷

B.紫蘇

C.防風

D.桂枝

E.淡豆豉

答案d

 

B1型題 為治療風邪所致癮疹常用藥的是

A.白芷

B.紫蘇

C.防風

D.桂枝

E.淡豆豉

答案c

 

B1型題 具有祛風濕,利水消腫功效的藥物是

A.獨活

B.川烏

C.防己

D.桑寄生

E.絡石藤

答案c

 

B1型題 具有祛風濕,補腎安胎功效的藥物是

A.獨活

B.川烏

C.防己

D.桑寄生

E.絡石藤

答案d

 

B1型題 槐花的功效是

A.利尿

B.斂瘡

C.清肝

D化痰

E)截瘧

答案c

 

B1型題 仙鶴草的功效是

A.利尿

B.斂瘡

C.清肝

D化痰

F)截瘧

答案d

 

B1型題 治療肺熱咳嗽,胸痹結胸,應選用的藥物是

A.浙貝母

B.葶藶子

C.竹瀝

D.瓜蔞

E.紫菀

答案d

 

B1型題 治療肺熱咳嗽,瘰疬癭瘤,應選用的藥物是

A.浙貝母

B.葶藶子

C.竹瀝

D.瓜蔞

E.紫菀

答案a

 

B1型題 兼補肺、胃之陰的藥物是

A.整甲

B.石斛

C.百合

D.北沙參

E.何首烏

答案d

 

B1型題 兼補肝、腎之陰的藥物是

A.整甲

B.石斛

C.百合

D.北沙參

E.何首烏

答案a

 

B1型題 關于佐助藥涵義的表述,正確的是

A.針對次要兼證起直接治療作用

B.針對兼病或兼證起主要治療作用

C.針對主病或主證起主要治療作用

D.消減或制約君、臣藥的毒性和峻烈之性

E.防止病重邪甚時藥病格拒

答案a

 

B1型題 關于反佐藥涵義的表述,正確的是

A.針對次要兼證起直接治療作用

B.針對兼病或兼證起主要治療作用

C.針對主病或主證起主要治療作用

D.消減或制約君、臣藥的毒性和峻烈之性

E.防止病重邪甚時藥病格拒

答案e

 

B1型題 治療肺胃陰虛,氣火上逆癥,應首選的方劑是

A.桑杏湯

B.杏蘇散

C.清燥救肺湯

D.百合固金湯

E.麥門冬湯

答案e

 

B1型題 治療肺腎陰虧,虛火上炎證,應首選的方劑是

A.桑杏湯

B.杏蘇散

C.清燥救肺湯

D.百合固金湯

E.麥門冬湯

答案d

 

B1型題 理中丸的功用是

A.溫中健脾

B.養血健脾

C.健脾安神

D.健脾消食

E.健脾止血

答案a

 

B1型題 健脾丸的功用是

A.溫中健脾

B.養血健脾

C.健脾安神

D.健脾消食

E.健脾止血

答案d

 

B1型題 桂枝湯中配伍桂枝的意義是

A.解肌發表

B.活血通脈

C.化氣行水

D.散結通痹

E.溫腎助陽

答案a

 

B1型題 五苓散中配伍桂枝的意義是

A.解肌發表

B.活血通脈

C.化氣行水

D.散結通痹

E.溫腎助陽

答案c

 

B1型題 上述各項嘔吐物聞到糞便味的是

A.腸梗阻

B.糖尿病酮癥酸中毒

C.有機磷殺蟲藥中毒

D.肝昏迷

E.幽門梗阻

答案a

 

B1型題 上述各項嘔吐物聞到濃烈酸味的是

A.腸梗阻

B.糖尿病酮癥酸中毒

C.有機磷殺蟲藥中毒

D.肝昏迷

E.幽門梗阻

答案e

 

B1型題 上述各項能夠引起p2增強的是

A.高血壓病

B.肺動脈辯狹窄

C.肺動脈瓣關閉不全

D.主動脈瓣狹窄

E.肺心病

答案a

 

B1型題 上述各項能夠引起A2增強的是

A.高血壓病

B.肺動脈辯狹窄

C.肺動脈瓣關閉不全

D.主動脈瓣狹窄

E.肺心病

答案e

 

B1型題 葉酸缺乏引起的貧血是

A.缺鐵性貧血

B.溶血性貧血

C巨幼細胞性貧血

D月再生障得性貧血

E.失血性貧血

答案c

 

B1型題 骨髓造血功能障礙引起的貧血是

A.缺鐵性貧血

B.溶血性貧血

C.巨幼細胞性貧血

D.再生障礙性貧血

E.失血性貧血

答案d

 

B1型題 腦脊液蛋白質定量顯著升高的是

A.化膿性腦膜炎

B.病毒性腦膜炎

C.蛛網膜下腔出血

D.結核性腦膜炎

E.腦腫瘤

答案a

 

B1型題 腦脊液氯化物明顯降低的疾病是

A.化膿性腦膜炎

B.病毒性腦膜炎

C.蛛網膜下腔出血

D.結核性腦膜炎

E.腦腫瘤

答案d

 

B1型題 在脊柱區,第1胸椎棘突下,旁開正中線1.5寸

的腧穴是

A.肝俞

B.心俞

C.脾俞

D.肺俞

E.腎俞

答案c

 

B1型題 在脊柱區,第2腰椎棘突下,旁開正中線1.5寸的

腧穴是

A.肝俞

B.心俞

C.脾俞

D.肺俞

E.腎俞

答案e

 

B1型題 太沖穴歸屬的經脈是

A.手太陰肺經

B.手少陰心經

C.足太陰脾經

D.足少陰腎經

E.足厥陰肝經

答案e

 

B1型題 太淵穴歸屬的經脈是

A.手太陰肺經

B.手少陰心經

C.足太陰脾經

D.足少陰腎經

E.足厥陰肝經

答案a

 

B1型題 治療痰邪所致病癥,應選取的腧穴是

A.隱白

B.公孫

C.內庭

D.豐隆

E)陰陵泉

答案d

 

B1型題 治療月經過多、崩漏等婦科疾病應選取的腧穴

A.隱白

B.公孫

C.內庭

D.豐隆

E.陰陵泉

答案a

 

B1型題 治療督脈病證,應選取的腧穴是

A后溪

B.申脈

C.列缺

D.照海

E.公孫

答案a

 

B1型題 治療任脈病證,應選取的腧穴是

A.后溪

B.申脈

C.列缺

D.照海

E.公孫

答案c

 

 

考試提醒
今年考試時間:6月9日-15日

考試報名預計2月開始報名

技能準考證技能考前20天開始打印

技能考試6月9-15日

技能成績7月15日后開始查分

筆試準考證考試前20天開始打印

筆試8月25-26日

證書注冊拿到成績單和資格證后可注冊

星題庫
中醫學理論體系的主要特點
精氣學說
?






在線咨詢

醫師 咨詢

藥師 咨詢

護理 咨詢

主治 咨詢

掃一掃 關注微信

服務熱線
400-966-2080





星恒教育訂閱號

星恒教育服務號

TOP
點擊這里給我發消息